Obatzter ist das bayerische Wort für
einen leckeren Käse-Dip. Er ist aber auch als gerupfter Käse oder
nur als Gerupfter bekannt. Übersetzt trifft es Obatzter aufs Wort
genau, denn es bedeutet nichts anderes als gepresst oder gemischt.
Wer das Oktoberfest in Bayern besucht, bekommt diesen Dip natürlich
auch dort geboten. Es handelt sich schließlich um ein traditionelles
Lebensmittel in Bayern. Auch in bayerischen Cafés und Restaurants
wird Obatzda angeboten, ebenso in den Supermärkten.
Allerdings muss niemand bis zum
Oktoberfest warten oder extra nach Bayern fahren, um Obazder genießen
zu dürfen, sondern kann das Rezept Obatzter zu jeder Zeit auch zu
Hause für sich umsetzen. Obazda selber machen zu können, dafür
braucht es keinen Chefkoch. Wir bieten das Rezept für Obatzter,
wichtig ist nach der Herstellung nur, dass der Käse-Dip gut gekühlt
wird. So schmeckt er gleich noch etwas besser.
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