Ein bayerischer Obazda lässt sich
recht leicht nachmachen. Es finden sich auch viele Rezepte im Netz,
sogar welche mit Bier. Aber setzt das Obatzter Rezept original
wirklich Bier voraus? Nein, das tut es nicht. Original wurde der Dip
immer mit Bier zubereitet. Da wir aber nun in einer modernen Zeit
leben und sich das Obazda Rezept klassisch weiterentwickelt hat,
verzichtet man heute in der Regel auf das Bier.
Wer allerdings Bier einsetzen möchte,
sollte sich für ein Weizenbier oder für ein dunkles Lager
entscheiden. In Bayern wird der Obazda bayrisch auch schon mal mit
Weißbier hergestellt. Dies ist reine Geschmackssache.
Wer lieber sicher geht, dass niemand
den Obazda Original mit Alkohol isst, der es vielleicht nicht darf,
sollte das Bier weglassen, wie wir es auch in unseren Rezept für
Obazda tun und lieber Bier zu der Brotzeit reichen.
rezept obatzter, obazda rezept klassisch, obazda selber machen, obazda original, obatzda originalrezept, obazder, obatzda rezept original, obatzter, obazda rezept, obatzter rezept bayrisch, obatzda rezept, obatzter originalrezept, obatzter rezept, obazda, rezept obazda einfach, obatzter käse, obatzda
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen